晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史上最美棋靈王!黑嘉嘉變身「佐為」指導邰智源

2020/06/05 18:57

〔記者陽昕翰/台北報導〕「圍棋女神」黑嘉嘉日前錄製網路節目《木曜四超玩》,她與主持人邰智源變裝成日本動漫《棋靈王》的角色人物,要與台灣棋王周俊勳下棋,首次參與綜藝類型節目的黑嘉嘉超興奮,還笑說:「我應該有被圍棋耽誤的『綜藝魂』」。

黑嘉嘉(右)扮演佐為,指導扮成進藤光的邰智源下圍棋。(種子音樂提供)

在「一日系列」的棋士單元,邰智源打扮成進藤光,黑嘉嘉則化身邰智源的佐為,要指導邰智源對弈台灣棋院職業九段的「紅面棋王」周俊勳。

黑嘉嘉(右)協助指導邰智源(中)下棋,對弈紅面棋王周俊勳。(種子音樂提供)

提到要指導邰智源這位學生,黑嘉嘉說:「邰哥原本就懂一些基本規則,所以教導起來很順利,他的能力比我想像中好,學習能力也強,能掌握下棋的規則概念。」

黑嘉嘉透露從小就愛看《棋靈王》,「漫畫裡的棋士生活,我很能感同身受,大部分的人都是很努力的,畢竟天才是很少見的。光有天份,如果不夠努力也不會有好的成績,所以需要一直不斷努力精進自己。」

黑嘉嘉(右)扮演佐為,與扮演進藤光的邰智源開心合影。(種子音樂提供)

而在漫畫中的進藤光,因為有了佐為的協助輔導,棋技變得高超,黑嘉嘉也曾幻想能遇到自己的佐為,有個良師在旁指導,她說:「我當然也希望能有佐為指導下棋,可惜沒有這個機會,幸好有AI之後,它就像是我的佐為,陪我下棋練習棋藝。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10