晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

通姦除罪如何求償?網譏Keanna告謝和弦「最佳範例」

2020/05/30 20:31

〔記者邱奕欽/台北報導〕大法官會議昨(29)宣告通姦罪違憲,法令即日起失其效力,終結85年來的通姦罪刑罰,面對婚姻不忠的法律途徑僅剩下「民事求償」一途。日前鬧得沸沸揚揚的謝和弦婚外情,正宮Keanna怒告謝和弦與「小三」莉婭侵害配偶權,求償420萬元,仍在法院審理中,也被網友譏笑是「最佳範例」。

謝和弦(左)和元配Keanna(右)鬧翻,Keanna怒告侵害配偶權,求償420萬元。(資料照,華納提供)

司法院15名大法官昨做出釋字791號解釋,宣告刑法239條「通姦罪」及刑事訴訟法239條但書「可單獨對通姦配偶撤告」違憲,立即失效。許多正宮嘆以後如果另一半不忠偷吃,只能靠「民事訴訟」來保護自己的權益,而近來提告求償的案例中,就屬Keanna吿歌手謝和弦及莉婭最受矚目。

謝和弦去年12月被混血妻Keanna檢舉持毒遭逮,之後多次公開與新歡莉婭曬恩愛。Keanna 1月透過律師提出告訴,表示謝和弦仍是她的配偶,卻和莉婭牽手、親吻公開放閃,對兩人提告「侵害配偶權」,以及求償420萬元,現仍在法院審理中,成為侵害配偶權民事損害賠償官司現成的範例

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10