限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男星轉當「房仲」業績開紅盤 自傲「豪宅都銷售一空」

2020/05/23 08:00

竇智孔看到蛇後,立刻面有難色。(八大提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕竇智孔在接下八大《台灣第一等》主持棒時,就自爆若與蛇相關的主題,想找好友或老婆幃幃代班,沒想到日前他到屏東夜觀陸蟹,竟在途中遇到他的「天敵」紅斑蛇和赤尾青竹絲,前者正在吞食石龍子,後者則呈現等待獵物的「備戰」狀態,讓竇智孔立刻面有難色,手臂上瞬間起了雞皮疙瘩,儘管如此,敬業的他仍舊把節目放在第一位,在鏡頭前強忍鎮定完成拍攝工作。

竇智孔事後表示,能在野外看到那樣的生態畫面真的是太難得,「蛇在進食時是最脆弱,靜止不動且沒有攻擊性,我不是怕蛇,只是不喜歡牠蠕動亂竄的感覺,因為那畫面太珍貴,所以沒有想逃的念頭。」他也透露帶家人出遊,都會先做行前準備,了解當地的生態,「蛇喜歡暖和的地方,所以停好車時,可以在附近走走觀察一下,因為蛇其實是害怕人類的,走動觀察就可以先把蛇嚇走。」

竇智孔幫寄居蟹挑選遷移的空殼。(八大提供)

此外,在本週的節目中,竇智孔還兼差當房仲,將替找不到住所的寄居蟹找新家!他卸下明星光環,從整理各地募集而來的貝殼做起,有時還得忍耐吸引寄居蟹遷移的空殼腥味,但當最終看到所準備的七、八十個殼都有寄居蟹入住時,讓竇智孔感到十分欣慰,完全忘記過程的辛苦,還打趣笑說:「幫牠們準備的豪宅都銷售一空了呢!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10