晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

炎亞綸拍《路~台灣Express~》 網誇有語言天分

2020/05/17 16:44

〔記者鍾智凱/台北報導〕炎亞綸拍台灣公共電視台(PTS)與日本放送協會(NHK)攜手改編的迷你電視影集《路~台灣Express~》,首播反應熱烈,網友誇他有語言天分,把劇中大量英、日語台詞說得相當自然。他接受friDay影音專訪,透露劇中與日本女星波瑠飾演的春香在台灣邂逅,炎亞綸幫她指路,兩人一起吃台灣小吃,到龍山寺拜拜,騎車遊遍台北大街小巷,笑稱自己是波瑠在台灣的愛情停靠站,兩人時隔8年終於重逢,過程宛如「超級任務」,「劇裡波瑠遺失了我的電話,我們就因此失聯了8年。」

炎亞綸拍《路~台灣Express~》,網誇他有語言天分,英日台詞詮釋自然。(friDay影音提供)

炎亞綸在劇裡貼心地幫波瑠指路,又成為稱職的導遊,騎車載她逛遍台北。炎亞綸說,因劇情背景設定在90年代,劇組用心的找來那個年代的摩托車,他試戲時,驚訝這車經過二十年還能動,擔心騎一騎就壞,「尤其載女生擔心機車突然縮缸,或是油門催不動很尷尬。」

談到與波瑠互動,炎亞綸發現日本工作人員對待每一位演員與工作人員都很客氣,「互動禮尚往來,有他們自己獨特的待客之道。」波瑠也因年紀比他小,所以都用看前輩的眼神看他,私下會喊他的英文名字「Aaron」。

亞綸說,此次因戲遠赴日本拍攝,打趣說日本像是他家廚房,每年至少要去一次,可惜的是,不論是在台灣或是日本拍攝,炎亞綸與波瑠的收工時間差很多,「她要工作的時數比我長,幾乎都是最早到然後最晚走。」因此兩人交集並不多,尤其在日本拍攝殺青戲時,疫情逐漸嚴重,「本來想多待兩三天,但擔心回不來,所以取消原訂行程,提早回台。」《路~台灣Express~》每週六晚上9點在公視主頻播出,friDay影音同步播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10