限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

讓世界看見台灣 亞洲50大酒吧5家搶進前30名

2020/05/17 07:17

亞洲50大酒吧得獎名單於5月14日晚間公布,今年因疫情緣故,以線上直播方式揭曉得獎名單,而「台灣隊」成員也與酒迷們,在Draft Land酒吧觀看線上直播。(記者凃盈如攝)

[記者凃盈如/台北報導]雖然新冠肺炎疫情尚未平息,但自2016年起邁入第五屆,且是亞洲酒吧最高殊榮的「亞洲五十大酒吧Asia's 50 Best Bars」,於14日晚間公布得獎名單,本屆由新加坡的Jigger & Pony奪冠,而台北共有五家酒吧入榜,今年得獎名單當中,INDULGE Experimental Bistro獲頒第4名,是台灣隊最佳名次,亦榮獲Heering排行榜傳奇獎(Legend of the List)與台灣最佳酒吧(The Best Bar In Taiwan)。去年排名24的AHA Saloon,今年躍進至第10名、Bar Mood更從第43名攀至第13名,獲得年度最佳進步獎(Highest Cilmber Award),而Draft Land從去年45名上升至第26名,引人注目的是,今年Room by le Kief,更是在開幕一年多,就以黑馬之姿新進榜,並且一舉奪下第27名,台灣整體成績亮眼,是該獎項自2016年舉辦以來,最好的一年。

首次進榜便搶進第27名的Room by Le Kief團隊。(記者凃盈如攝)

本次新入榜便一舉奪下27名的Room By Le Kief,讓粉絲們無比興奮,展現了台北酒吧令人耳目一新的創意與前衛風格。Room By Le Kief是個富時尚、未來感的「調飲廚房」,空間不似一般酒吧,推開神秘的黑色大門,內部彷彿舞台、實驗室,甚或太空艙,從獨特的調酒內涵,激發人們探索感官的各種可能;在這邊,你可能會吃到透明麵包、聞到獨特的香氛,甚至看見彷彿生長在未來世界的植物,經驗一場時光旅行,也可以在這裡回憶上一次旅行,無論皮革、菸草、艾草、鐵觀音等旅行氣味,都化身為可以喝的香水,喚起各種記憶,讓夜晚充滿著想像力。

今年名次前進至26名的Draft Land團隊。(記者凃盈如攝)

本次入圍第26名的Draft Land,是台灣知名調酒大師鄒斯傑 (Angus Zou)於2018年開設,是亞洲第一間提供Cocktails on tap(汲飲式雞尾酒)酒吧,整體空間輕鬆,十分生活化,讓人隨時都彷彿走進朋友家喝一杯的氛圍,也是台北年輕人聚集的潮去處。Angus曾在 DIAGEO World Class 世界調酒大賽拿到台灣第一、世界第六,而他創立的酒吧Alchemy更在2016年榮獲「亞洲最佳50酒吧」第15名,是台灣具代表性的調酒師之一,但他不眷戀光環,Angus不斷思索下一步,於2016年起於海內外酒吧擔任顧問,與不同品牌合作,積極跨界,讓雞尾酒走入生活;在Draft Land,我們看不到bartender,但有多位draftender,親切介紹各款酒的風味、鼓勵試飲,希望客人都能在此找到喜歡,可以輕鬆飲用的調酒。

位於台北市信義區的Draft Land直播現場,湧進許多熟客一同觀看直播,現場提供五家入圍的酒吧調酒暢飲。(記者凃盈如攝)

位居13名的Bar Mood Taipei 吧沐,由2016 Diageo World Class台灣區冠軍Nick Wu(吳盈憲)領軍,Nick Wu擅長各種花式調酒,且有「調酒界最速男」封號,他曾經在2016年「American Classic Speed Run」極速調酒項目裡,在10分鐘之內做好14杯調酒,好整以暇與評審互動。雖然Bar Mood Taipei的空間有強烈的都會感,但Nick療癒系暖男、溫柔真誠與客人輕鬆互動的氛圍,正是Bar Mood無法取代的感受,也是人們想要好好吃飯暢聊、喝酒的絕佳選擇。

Draft Land創辦人Angus開香檳慶祝,現場氣氛嗨翻。(記者凃盈如攝)

入圍第10名的AHA Saloon,是個展現電影、音樂、風格與品味的雞尾酒吧,AHA Saloon是由亞洲第一、世界第三的調酒師尹德凱,結合2013年World Class台灣區冠軍楊宜賓,與 2014年代表台灣出賽的張勳進等人組成的團隊。在得到第10名時,尹德凱表示驚訝,他本以為名次會退,反而向前躍進。店名AHA,指的是靈光閃現時,會發出的驚訝聲,這正是AHA Saloon調酒給人的感受,無論技藝精湛的雞尾酒、家具擺設、音樂,在在演繹著團隊有深度的品味,而酒單上每一個神秘不可解,或者迷幻的名字而,如「事後菸」(至高的愛)、「自色安息日」、「自然原力」,都讓人好奇,渴望立馬來一杯,當入口瞬間,又會驚呼:「AHA,原來是這個味道」。

今年依然為台灣之首的Indulge Experimental Bistro,由華人雞尾酒教父王偉勳(Aki Wang)領軍,拿下第4名,並且獲頒「榜單傳奇酒吧」大獎的。Indulge Experimental Bistro從2017年首度入選亞洲50大酒吧起,就穩居2~5名,讓台灣酒吧業在世界舞台上持續發聲,也讓許多來自全球的人重新認識台灣。Indulge今年以融入台灣在地原物料設計出的「五行元素」系列獲得評委們青睞。

(飲酒過量,有礙健康)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10