晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃秋生首拍台劇隔離14天 7字回應在台心情

2020/05/12 14:49

黃秋生來台,正在進行14天的居家檢疫。(資料照)

〔記者粘湘婉/台北報導〕黃秋生今(12)在臉書透露人正在台灣居家檢疫14天中,他是為拍攝公視影集《四樓的天堂》來台,這也是他首部參與拍攝的台劇,該劇預計拍攝10集,同劇演員還有金馬影后謝盈萱、金馬新人范少勳,以及金鐘戲后黃姵嘉、資深演員潘麗麗等人,未來將在大台北地區拍攝,預計拍攝至8月。

該劇由行者影像製作,陳芯宜執導、樓一安編劇,編劇樓一安2018年執導客台《台北歌手》拿下金鐘5項肯定。黃秋生劇中飾演按摩師,透過按摩就能了解他人內心世界,進而衍生出數條支線,劇組已於上週六開鏡,但黃秋生昨天才搭機抵台,目前人仍在隔離當中。據悉,劇組對劇情、卡司保密到家,即便是同劇演員也是數天前才得知黃秋生將演出,手邊拿到的劇本也只有自己參演部分。

公視表示黃秋生早在去年就答應演出,劇組即展開入台申請準備,在疫情期間依照政府機關公佈之申請方式,依法申請入台。目前也依中央流行疫情指揮中心規定進行居家檢疫14天,一切遵守台灣的防疫政策,黃秋生則表示:「謝謝大家的關心!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10