晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃明志喊話奏效 被出征名嘴公布道歉作法

2020/03/30 19:25

〔記者陳慧玲/台北報導〕這幾天馬來西亞網友因台灣政治評論員李正皓在《關鍵時刻》錯誤談論大馬疫情而怒火中燒,大馬歌手黃明志條列7大錯誤反駁他在節目中的說法,並喊話「道歉比解釋快」,李正皓28日發文解釋,卻引來高達19萬則留言表達對他的不滿,屢屢遭到「出征」後,李正皓今(30)終於釋出誠意,公布他將以什麼方式向大馬民眾致歉。

名嘴李正皓傳遞錯誤資訊,慘遭網友打臉。(翻攝自YouTube)

李正皓發文談到:「馬來西亞的朋友你們好。我知道許多人心裡還是有情緒,這件事站在我的立場,除了在臉書上致意之外,也該在同樣的時段、同樣的節目做出同等份量的致歉與更正,因為如果是在節目上傳遞的錯誤資訊,本該就在節目上解決。」

黃明志點出名嘴在節目中對於大馬疫情的錯誤評論。(亞洲通文創提供)

而今天剛好是《關鍵時刻》的錄影時間,李正皓說:「我也會針對此次的爭議做出道歉與更正,也會平衡報導,讓所有的觀眾獲得正確的資訊,作為一個媒體評論員,如果傳遞的資訊有誤,道歉、更正、平衡報導我責無旁貸。」

李正皓並說:「希望大馬的朋友能感受到我的誠意,未來也歡迎大馬的朋友能多在我的臉書留言或私訊大馬的第一手防疫資訊,讓我的評論或發言能盡可能的貼近大馬第一線。」黃明志在YouTube上傳的「舉報名嘴」影片,不到一天就有45萬次點擊,顯見這次風波所引起的關注。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10