晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

別在臉書轉傳疫情假消息 Facebook合作MyGoPen查證遏止

2020/03/30 18:15

Facebook和MyGoPen合作遏止假消息。(翻攝自網路)

〔記者吳佩樺/台北報導〕新冠肺炎(亦稱武漢肺炎)假消息滿天飛,Facebook動起來遏止,宣布跟MyGoPen合作,在台灣擴大第三方事實查證計畫,杜絕不實訊息擴散。

MyGoPen會審查Facebook上的文章、照片和影片,凡經過第三方事實查證機構評斷為不實的內容,會降低在動態消息中出現的次數。針對多次分享不實報導的粉絲專頁和網站,Facebook亦會減少其內容曝光,並會移除營利和廣告功能。

在疫情期間,Facebook其實推出多項措施對抗假消息,例如主動移除已被證實是不實的訊息,除了假新聞,包括錯誤的醫療觀念,就連主題標籤(hashtag)也會進行過濾,甚至引導民眾前往台灣衛生福利部疾病管制署網站查看最新資訊。

此外,受疫情不斷擴大影響,不少企業改採在家遠距辦公,Google提供一系列遠距工作的實用工具與資源,7月1日前使用G Suite和G Suite教育版的機構將能免費使用進階的Hangouts Meet視訊會議,用處是支援更大型的視訊會議、提供直播以及錄製會議功能,幫助加速企業數位轉型。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10