限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台美防疫合作吸引各國加入 鄭弘儀:讓譚德塞自己去玩

2020/03/25 21:01

鄭弘儀主持《鄭知道了》探討台美防疫合作一事。(翻攝自YouTube)

〔記者吳志偉/台北報導〕武漢肺炎疫情全球延燒,世界衛生組織(WHO)慢半拍,11日才宣布疫情狀況為「全球大流行」,尤其秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)數度發表令人傻眼的親中言論,引起各國不滿。台美18日首度同步發出防疫夥伴關係聯合聲明,歐洲各國也紛紛轉而跟台灣結盟,讓鄭弘儀在節目上霸氣的說:「好啦!譚德塞他自己好好去玩,我們就不跟他玩了!」

范世平表示原本預計4月才能達到日產1300萬片口罩的目標已提早達成。(翻攝自YouTube)

鄭弘儀昨(24)在《鄭知道了》提到,台美日前宣布進一步強化合作,卻遭質疑口罩都不夠用了還要送美國;對此,政治學教授范世平解釋,我國原本預計4月才能達到日產1300萬片口罩的目標,但已提早達成,接著還有第二階段的網購口罩,數量相當充裕,並強調雖然每週10萬片口罩送美國是九牛一毛,但可換來30萬件防護衣的原料,坦言:「這個對我們來講很重要!」

鄭弘儀主持《鄭知道了》探討台美防疫合作一事。(翻攝自YouTube)

鄭弘儀主持《鄭知道了》探討台美防疫合作一事。(翻攝自YouTube)

范世平表示:「我覺得美國現在是這樣,WHO他已經不要了,現在要結合台灣、日本、歐盟另闢蹊徑。」他表示,宣布台美防疫合作的隔天,歐洲就與我國衛福部接觸,「未來各國你是要去參加譚德塞那個WHO?還是要參加美國、台灣、日本、歐盟為主的另一個公共衛生組織?」一旁鄭弘儀忍不住直呼:「好啦!譚德塞他自己好好去玩,我們就不跟他玩了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10