晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫師兒出國老父被罵 鄧惠文嘆氣揭張上淳處境

2020/03/22 18:51

中央流行疫情指揮中心專家張上淳。(記者叢昌瑾攝)

〔記者曾德蓉/台北報導〕中央流行疫情指揮中心專家張上淳的從醫兒子出國惹議,但外界將砲火對準張上淳,知名精神科醫師鄧惠文就認為,「要做大人就要像大人」,成年小孩不是想管就管得住,「我們的輿論,平常傾向指責父母對成年子女的控制欲,但一旦年輕人做了違反社會正確的事時,又容易指責父母之過。」這次也讓大家看到爸爸有多難當。

鄧惠文。(資料照,記者劉信德攝)

鄧惠文表示,對於張上淳,她寄予同理,因為她認為,張上淳不至於贊同兒子去做這些事,雖然他兒子確實有欠思考,「這種時候,需要的是『知道我父親身負國家重任,我幫不上忙至少該更加自律』的成熟心態。更至少,想想出國可能感染的風險,萬一影響到身負重任的父親,那不是自己的事,不是你家父子的事,是全國的事!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10