晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大馬鎖國台灣限制外國人入境 黃明志進退兩難

2020/03/18 20:33

〔記者陳慧玲/台北報導〕武漢肺炎疫情大爆發,馬來西亞從今天開始實施「鎖國」政策,而台灣則宣布從19日凌晨零點起加強邊境管制,限制非本國籍者入境,這讓人在台灣的大馬歌手黃明志有點進退兩難。

黃明志先向大馬的家人粉絲報平安:「不好意思,我現在人在台灣,看到馬來西亞封國的消息,我開心又擔心,擔心的是不知道自己能不能回國,工作又要被影響,不知道疫情什麼時候結束,會不會有更多人被傳染。」

黃明志(中)面對台灣限制外國人入境,擔心回大馬後短期難再來台工作。(亞洲通文創提供)

另外黃明志也談到:「現在在台灣處理公司一些事情,所以預定過幾天才回馬來西亞。我們目前狀況仍然是我國人能夠回國,只是要自行隔離14天。但是我們不知道再過幾天會不會更嚴禁,也擔心會回不了馬來西亞。今天開始到31號,馬來西亞會就關閉所有政府和私人機構。可是超市,菜市場都會開,餐廳能開可是不能內用,只提供外帶外送服務。希望狀況還沒惡化之前,大家忍耐幾天配合一下,希望可以度過非常時期。」

而據悉,黃明志考慮20日返回大馬,只希望一切順利,但也煩惱,台灣現在限制外國人入境,短期內他恐怕沒法來台進行唱片和電影相關工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10