晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉亦菲扯後腿!挺港警被幹翻 示威者擠爆《花木蘭》首映

2020/03/14 08:30

示威者身穿黑衣並蒙面現身《花木蘭》英國首映會。(翻攝自臉書)

〔記者邱奕欽/台北報導〕迪士尼真人電影《花木蘭》週四在英國舉行首映會,女主角劉亦菲等人盛裝出席,沒想到幾小時後,迪士尼官方突然宣佈,受新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情影響,《花木蘭》全球撤檔。場外同時有許多身穿黑衣並蒙面的示威者,高舉標語抗議《花木蘭》以及女主角劉亦菲,並呼籲要所有人杯葛看《花木蘭》。

示威者聚在《花木蘭》首映會場外舉牌抗議。(翻攝自臉書)

去年的香港「反送中」運動中,出身武漢、持美國國籍的中國女星劉亦菲,在微博轉貼中共《人民日報》對香港反送中民衆的挑釁言論,表態「我也支持香港警察,你可以打我了」,還標籤「我也支持香港警察」引來外界撻伐。

示威者向民眾解釋「抵制木蘭」的動機。(翻攝自臉書)

許多人質疑,劉亦菲在美國享盡中國沒有的民主自由,卻支持港警和中共鎮壓香港「反送中」示威者,紛紛把她的《花木蘭》宣傳劇照改爲戴防毒面具、右眼蒙滲血紗布的「反送中」版,還揚言抵制她的所有作品,網路上更發起「抵制木蘭」(#BoycottMulan)行動。

劉亦菲表態支持港警後,《花木蘭》海報遭網友惡搞。(翻攝自臉書)

劉亦菲表態支持港警後,《花木蘭》海報遭網友惡搞。(翻攝自臉書)

英國首映現場,場外多名黑衣蒙面示威者擠爆,並高舉標語抗議劉亦菲持美國國藉卻隔岸觀火,行為實屬可恥。示威者主動向在場影迷解釋#BoyscottMulan的由來,並呼籲大家別看。此外,《花木蘭》主要演員也遲遲沒到現場,劉亦菲更待所有影迷進場、示威群散去後才悄悄進入,似乎是為了避開發生衝突。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10