晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鋼鐵部長也有淘氣一面 抗癌鬥士曝陳時中暖舉「太可愛」

2020/03/11 06:00

〔記者楊明怡/台北報導〕衛福部長陳時中為防堵武漢肺炎蔓延戮力以赴,獲國人高度肯定。不過,給人「鋼鐵部長」印象的他也有淘氣一面,去年獲「十大抗癌鬥士」的22歲女孩湯佩姿,日前在臉書回憶頒獎典禮上陳時中的舉動,笑說:「想不到是個這麼有趣的陳時中部長。」

湯佩姿(左)上胡瓜(右)主持的《醫師好辣》,分享抗癌心路。(翻攝自「抗癌小天使-湯佩姿」粉絲專頁)

湯佩姿3年前確診卵巢癌末期,醫師預告「只剩3個月」,建議轉入安寧病房,但她決定「拚拚看」,不但勇敢抗癌,也不放棄對歌仔戲的熱愛,去年曾參加「人人都是楊麗花」活動,完成穿古裝登台的夢想;最近還上胡瓜主持的《醫師好辣》,分享咬牙撐過40次化療的心路歷程。

湯佩姿曾參加「人人都是楊麗花」活動,穿上「楊阿姨」穿過的戲服圓夢。(翻攝自「抗癌小天使-湯佩姿」粉絲專頁)

湯佩姿寫道,抗癌鬥士頒獎典禮那天,拍大合照的時候,她偷偷問身旁另一位抗癌鬥士「歐歐」歐庭華,「可以拍一張搞怪的嗎?」大她3歲的歐歐說,「這種場合應該是不行。」想不到陳時中聽到了,轉過頭來問她幾歲,得知湯佩姿22歲後,邊說「那要搞怪的話就要這樣用」,邊玩起她戴在頭上的蝴蝶結髮帶。

湯佩姿(左4)分享去年十大抗癌鬥士頒獎典禮上和陳時中(左3)的有趣互動。(翻攝自「抗癌小天使-湯佩姿」粉絲專頁)

上個月6日,口罩實名制上路,每人7天限購2片,需要常跑醫院的湯佩姿非常苦惱,「完全都買不到,我也沒有體力去外面跟人家搶」,幸好,大約一星期後,醫院開始免費提供住院病患及家屬每天一個口罩,令她覺得很窩心,也想起這段故事。

湯佩姿勇敢對抗癌症,去年獲頒十大抗癌鬥士。(資料照,記者林惠琴攝)

她寫道,原本以為出席這些活動的官員只是在作秀,但醫院即時解決病患的難題,讓她覺得政府對人民的反應「通通都有聽進去」,而且能快速修改,盡可能符合民眾的期待,「我當初的想法完全改觀了」。最後,她不但謝謝第一線的醫護、防疫人員和下決策的政府官員們,也不忘為正和癌症對抗的自己打氣,「辛苦你們了,願大家都能好好的,像我一樣要好好的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10