限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

才捐款買口罩 南韓女星竟遭罵「移動的冠狀病毒」

2020/02/25 07:23

南韓女歌手請夏擁有高人氣。(翻攝自IG)

〔記者吳志偉/台北報導〕南韓唱跳歌姬請夏2016年參加選秀節目《PRODUCE 101》,成功擠進限定團體「I.O.I」出道,雖然團體2017年已解散,但她仍以SOLO歌手身份繼續走跳,擁有大批粉絲支持。近日武漢肺炎(新型冠狀病毒)在南韓的疫情持續升溫,請夏赴義大利工作時,卻意外遭到外國網友辱罵她是「移動的冠狀病毒」,引起熱議。

請夏參加米蘭時裝週時,遭國外網友辱罵是「移動的冠狀病毒」。(翻攝自推特)

請夏人美心也美,不但投入許多公益活動,更在9日生日當天,捐款2000萬韓元(約54萬台幣)給低受入戶家庭的兒童買口罩,一同對抗武漢肺炎的疫情。不過請夏日前遠赴義大利時尚之都米蘭,參加2020秋冬米蘭時裝週,在秀場外有位外國網友拍下她的照片,發在自己IG限時動態上,並寫下:「冠狀病毒正在移動。」沒想到此舉惹怒了一票粉絲,紛紛留言狂譙該網友不尊重人,甚至還有種族歧視,不過沒多久,該網友也刪掉這張引起爭議的照片。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10