限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》杜汶澤盛讚:台灣抗疫有成 歸功於投對票!

2020/02/23 22:54

港星杜汶澤盛讚,台灣的防疫工作能有今日的斐然成績,歸功在民主機制下台灣人的選擇。(圖擷取自臉書_杜汶澤)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎肆虐蔓延,鄰近中國的亞洲國家,如日本、南韓,確診數已破百,並持續上升,然而鄰近中國的台灣,目前確診數僅26例,疫情狀況皆在掌握中。對此,港星杜汶澤盛讚,台灣的防疫工作有今日的斐然成績,歸功在民主機制下台灣人的選擇。

支持港人民主運動的港星杜汶澤昨日在臉書發文直呼,台灣抗疫工作成功,如此光榮歸於人民,因為自己的命要自己救。杜汶澤更向台灣人喊,「你們的票投對了」,更在文中標註心情「覺得不相信民主的人沒有好下場」。

武漢肺炎疫情爆發至今,台灣確診人數僅26例,台灣政府種種防疫措施,從口罩供給政策,至居家檢疫與隔離政策,皆廣受國人肯定。

鄰近中國的周邊亞洲國家中,日本確診病例截至今日下午4點,不含鑽石公主號已有139例,其中3人死亡,25人已痊癒,鑽石公主號則有634例。

根據《韓聯社》報導,南韓傍晚宣布再新增46例武漢肺炎確診,單日確診數達169例,境內累積確診共602例,包含5例死亡。

而香港今日宣布新增5例確診病例,其中1例為鑽石公主號乘客,香港累計確診病例數上升到74例。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10