限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小英防疫太強!韓國人「想和台灣換」 陳嘉行得意虧爆柯文哲

2020/02/23 15:45

〔記者徐郁雯/台北報導〕武漢肺炎疫情嚴重,行政院20日通過《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》,將違反居家隔離或檢疫規定的罰鍰提高至一百萬元。對此,許多韓國網友紛紛表示羨慕,希望和台灣換總統,讓「焦糖」陳嘉行得意表示:「不要動我們家辣台妹的腦筋,謝謝。她是我們的。」

總統蔡英文7日視察中央流行疫情指揮中心。(資料照,記者廖振輝攝)

韓網出現一篇標題名為「台灣,違反居家隔離時罰金4千萬韓幣...各國強化罰責」的文章,肯定台灣面對武漢肺炎疫情的態度,甚至還說:「台灣總統來韓國吧,和文在寅交換」、「台灣真的是防疫史上最強」、「台灣更是先進國家呢!韓國居然還有人在喊什麼要跟中國共患難」。

陳嘉行為蔡英文總統的防疫表現驕傲。(翻攝自臉書)

對此,陳嘉行說:「不要動我們家辣台妹的腦筋,謝謝。她是我們的。」有網友留言:「總統和部長都不外借。」陳嘉行則回應:「陳時中我們留著,柯文哲可以送過去。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10