晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯佩岑當媽擔心不完 獻聲白海豚體會「要學習放手」

2020/02/13 21:22

侯佩岑替《台灣特有種》第二季獻聲。(公視提供)

〔記者粘湘婉/台北報導〕侯佩岑日前為公視兒少生態節目《台灣特有種》第二季中的海豚媽媽角色獻聲,她驚訝於中華白海豚存活數量居然只剩下不到70隻,直呼惋惜及痛心,「我沒想到中華白海豚會面臨這麼多危險…」也直言這次配音很有感觸,有許多危險是媽媽永遠擔心不完的,「學習放手也是我自己的一個重要課題。」

侯佩岑坦承自己是很會擔心的母親,不像很多媽媽會鼓勵小朋友去探索,讓他們去跑去跳,「有任何危險的動作,我通常都會在很小的時候就制止他們了,所以其實應該要學著慢慢放手。」侯佩岑也分享自己小時候是個很聽話的小孩,當了媽媽之後變得超有種,感性說道:「這是一個很重要的責任,要為自己跟為別人負責。」

被問及是否知道哪些台灣特有種,侯佩岑笑說這些知識都是來自書本,由於很少離開城市,也沒機會親眼見過什麼台灣特有種生物;感慨連這一代都不一定見過「中華白海豚」,搞不好到下一代可能真的就看不到了,並語重心長表示:「做為人類很慚愧,周遭的生態可能被我們有意或無意的傷害到,希望可以藉由各種資訊的了解,更提高環保意識,盡量去改進,和世界共存。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10