晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

53歲況明潔飽受職業傷害 新年盼當「正常人」

況明潔希望能成為正常人。(衛視提供)

〔記者李依純/台北報導〕53歲的況明潔入行34年,除了演藝工作外,幾乎沒有其他專長與興趣,就算為戲學習各種專業技能,也是樣樣通樣樣鬆,她直言:「對我人生是另一種傷害,也是職業病。」像是她日前接了個小提琴家的角色,特地買琴在家練習,但戲殺青後又把琴晾在一旁,失去學習動力,她自知不能再這樣:「人還是要有專精的事情,自己才會有信心一點。」於是近來開始學習手工藝,貼鑽改造名牌包,讓生活多了點趣味。

況明潔招認職業病嚴重,就連和家人出遊,也滿腦子只有工作,無法好好放鬆;像是看到漂亮的風景,不是先讚嘆,反而立刻打開手機地圖做記號,心想可以建議編劇下次來找景。除此之外,她因為自偶像始祖「城市少女」出道,當時公司規定她們得保有神祕感,和粉絲、大眾保持距離,害她至今都有這樣的習慣。況明潔期盼新的一年學習成為正常人,「過正常人生活,像是坐捷運通勤,融入人群。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門