晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)護身符傻傻丟馬桶 董事長林大鈞曝「被修理」經驗

2020/01/21 16:02

〔記者粘湘婉/台北報導〕公視人生劇展《風中浮沉的花蕊》結合傳統宮廟文化探討家庭親情,林孫煜豪、潘綱大戲中扮演親兄弟,林孫煜豪畫上官將首臉譜,他說禁忌就是「不能笑鬧」,董事長樂團的林大鈞也分享過去因畫完臉譜不尊敬「被修理」的經驗,潘綱大則因哭戲太投入,在廟前哭到昏厥,嚇壞眾人。

《風中浮沉的花蕊》記者會;後排左起高允漢、林孫煜豪、黃捷菲、導演殷振豪、莊承梅、林大鈞,前排左起黃冠智、潘綱大。(記者陳奕全攝)

該劇由董事長樂團林大鈞擔綱製作,MV《浪子回頭》導演殷振豪執導,結合宮廟文化及歌唱演出。演員群潘綱大、林孫煜豪、黃婕菲、莊承梅、黃冠智、高允漢今(21)出席宣傳活動,潘綱大劇中飾演資優生,因受不了好孩子枷鎖性情大變,一場在廟前的哭戲哭到撕心裂肺昏過去,他不好意思地笑說,拿到劇本第一時間就想:「是可以在神明面前罵這些的嗎?」並說每次彩排都給出100%,結果正式拍攝哭到沒力昏過去,讓導演殷振豪不捨,還沒喊卡就忍不住衝進去安慰。林孫煜豪為扮演劇中叛逆小孩學抽菸,自曝劇中抽菸全來真的,他抽到暈菸,忍不住去旁邊吐。

《風中浮沉的花蕊》由董事長樂團林大鈞擔綱製作。(記者陳奕全攝)

劇中多首歌曲由董事長樂團打造,並嘗試大量MV手法,要演員「真的唱」。林大鈞今分享個人經驗表示,廟會文化、歌仔戲文化都能被整合再創作,搬上國際級的舞台,在國外只要結合台灣廟會文化跟搖滾音樂,往往很受觀眾喜愛,但畫上臉譜就要懷抱尊敬的心。某次他卸妝完,發現身上護身符斷了,直接丟進馬桶沖掉,按下馬桶那瞬間突然想到「完了」,過沒多久就全身冒冷汗、暈眩,將近30分鐘才恢復,回台後趕緊去廟裡拜拜致歉。《風中浮沉的花蕊》將於23日晚間10點在公視播出。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10