晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)佐藤健認「親人疏離」 自爆35歲結婚

佐藤健在日片《那一夜》中演自由文字工作者。(記者胡舜翔攝)

記者鍾志均/專訪〕30歲日本人氣演員佐藤健在日片《那一夜》中演自由文字工作者,不過他其實私下是個「電腦白痴」,表示平常不太會用電腦打字,為了這角色,花了數週對著鍵盤敲敲打打,書寫生活心情。出道13年的他,為符合該角性格頹廢設定,首次為戲學抽菸,還被好友質疑「平常的你根本不會這樣」,讓他笑著解釋:「拍完就立刻戒了。」

佐藤健為《那一夜》首次學抽菸,令好友察覺他與平時相差很大。(記者胡舜翔攝)

佐藤健片中和資深影后田中裕子扮演母子,對離家多年的她難以諒解,雙方關係疏離,讓他想到自己和家人關係並不熱絡,但對家庭仍有渴望,盼35歲能成家。他坦言,「從沒主動邀請過家人欣賞自己的作品過,但媽媽和妹妹都會抽空去看。」他媽媽這次還罕見傳Line給他,稱讚他「演得很好」。

佐藤健(左)和田中裕子扮演母子,兩人關係分崩離析。(天馬行空提供)

佐藤健曾以日劇《天皇的御廚》拿下「日劇學院賞」最佳男主角,對於接戲標準,他說《那一夜》導演白石和彌片中的人物都很有獨特精神,希望接下來能與他再次合作。他也說:「一直有在關注台灣作品,雖然無法一一列出,但台灣和日本的作品都各有優點,若能和台灣影劇圈合作就太好了。」《那一夜》在台上映中。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門