限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高以翔搶救現場畫面流出!附近有急救設備竟沒用

2019/11/30 20:21

高以翔發生意外現場曝光。(翻攝自微博)

〔記者吳志偉/台北報導〕男星高以翔27日錄製中國節目《追我吧》意外猝死,享年35歲,由於製作單位至今未將事發過程公開,網上出現不少爆料,今(30)日就傳出高以翔當晚倒地後,現場眾多工作人員圍成一圈急救的影片;更有網友指出,其實在事發地300公尺外備有AED設備(自動體外心臟去顫器),遺憾沒及時派上用場。

高以翔意外猝死,震驚各界。(資料照)

一位目擊當天現場狀況的網友,今天PO出了一段影片,表示自己是26號晚上8點半抵達錄影現場,負責外圍工作,在明星通道裡,除了看見高以翔,還有主持人華少等人經過,「我個人還是覺得這個真人秀節目太殘酷了,真的太殘酷了,要求太嚴格、太苛刻了。」在曝光的影片中,巨大舞台燈光閃爍,眾多工作人員團團圍住,疑似在為昏倒的高以翔急救中,還可看到有不少人穿長版羽絨衣,足以可見當時氣溫相當低。

有網友稱高以翔出事現場,300公尺外備有AED設備。(翻攝自微博)

高以翔當時昏迷休克後,心跳一度停止3分鐘,工作人員緊急施行CPR,15分鐘後才恢復心跳,隨後再送往醫院急救,最後仍回天乏術。外界推測致死主因除了節目設計強度過重、熬夜低溫錄影,另一原因則是沒能及時搶救,並且配合使用「自動體外心臟去顫器」,就有網友透露,在現場300公尺外,其實就備有該設備,充分顯示節目的缺失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。