限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)金馬女配得獎被性騷看老二 氣到飆國罵

2019/11/26 19:39

〔記者許世穎/專訪〕曾以《父後七日》角逐金馬獎新演員及女配角獎的張詩盈,相隔9年終以《我的靈魂是愛做的》拿下最佳女配角獎。她說當年入圍被捧上天,「本來不在乎,結果一直被灌迷湯,害我失落了一整天!」她領獎當天在台上淚崩表示:「現實生活中發生的事情真的比戲劇裡不可思議!」受訪時則表示:「年紀越大越覺得自己是個幸運的人。」

張詩盈(左)在《我的靈魂是愛做的》和邱志宇的攤牌戲有不少即興發揮。(海鵬提供)

張詩盈當年以《父後七日》拿下台北電影獎最佳女配角獎,不過當天並未出席典禮,一直到回家才發現手機一堆道賀訊息,「我當時非常絕情的離開這行,還在思考要不要去現場」她也回憶為了趕去受訪遇到的小插曲,「我在路邊等著叫車,一個騎著野狼的騎士停下來,手往下比,結果我就看到一支老二!」讓她忍不住大罵「X~~~~!」

張詩盈以《我的靈魂是愛做的》拿下今年金馬獎最佳女配角獎,上台時激動落淚。(資料照,記者胡舜翔攝)

得獎之後,已經轉職的她還是決定辭去工作,再度投身表演工作,「以前在劇場真的苦哈哈,但我真的很喜歡表演,而且還滿不服輸的!」這次參與《我的靈魂是愛做的》,她說自己其實是導演陳敏郎最後一個決定的角色,「他去看了《搭錯車》音樂劇才想找我演出,也許因為我講了很多,所以他覺得可以用吧!」

張詩盈很開心被評審看見。(記者潘少棠攝)

張詩盈也提到,一開始不太習慣陳敏郎導演的方式,「我自認不是太天才的人,會在劇本上做筆記,結果讀本時才看到劇本,讀完他又把本收走,還說演出前會再變動!」結果片中不少演出相當即興,像一場跟邱志宇攤牌、談判的戲,兩人就演了幾種不同的吵架方法,好演技讓她順利在金馬獎出線,也讓她感動表示:「身為一個演員能夠被看見真的是非常幸福的事情!」

預產期將近的張詩盈,開心地捧著金馬獎座。(記者陳逸寬攝)

頂著9月孕肚領獎的她預產期將近,很可能電影首映前兒子先出世。提到未來演出,張詩盈直說目前就是活在當下,不去看太遠的,「但我還是有個小小的目標在坎城影展,不會想讓自己侷限在這裡,希望可以做更厲害的表演!」。《我的靈魂是愛做的》12月6日正式上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。