晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李安讚《夕霧》不能用獎評斷 張艾嘉喊話不再報名

2019/11/24 07:25

〔記者許世穎/台北報導〕第56屆金馬獎昨晚完美落幕,金馬主席李安按慣例盡可能到各個慶功場打招呼,首站便到了《夕霧花園》,除大讚在影后獎鎩羽的李心潔「表演得真的很好」,更肯定該片的跨國合作:「這是非常好的電影,很喜歡看到這樣國際合作的電影。」他形容電影沒有過往的硬邦邦,更說:「不能用獎來評斷這部電影的價值,這個電影真的很好。」

張艾嘉(左起)、李安、林書宇、李心潔、蔡珮玲在《夕霧花園》慶功宴合照。(記者許世穎攝)

張艾嘉和李心潔「師徒」在片中同演女主角「雲林」,她也提到當年自己發掘李心潔,讓李安當場笑說,2人在片中演同個角色太像,「難怪是這個緣分」。李心潔在此次評選過程獲得第二高票,直說不難過,「我能在這個時候演到這樣的電影,我已經感到很滿足。入圍就是肯定,每個人都演得好,獎項本來就不是表演要考量的。」

由於張艾嘉此次選擇不報名金馬獎,她說「我是很希望很多很多時候,給很多年輕人機會」,更笑說「當然這也許是有可能我覺得我不會贏很糗啊」。她說真的覺得再拿一個獎,就真的只是再拿一個獎而已。

至於未來可能也考慮不報名?她說:「說不定喔!」還表示:「拍電影把自己的工作做好是最重要的事,就是一個快樂,我年紀也不小了,能在現場煩惱,解決所有的問題,那是最美的事了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10