晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)導演自爆遭上百男星打槍!「沒被那麼多男人拒絕過」

2019/11/21 16:29

〔記者許世穎/台北報導〕港片《叔‧叔》入圍本屆金馬獎5項大獎,該片關注「高齡同志的愛情」,導演楊曜愷透露,由於題材特殊,選角時被超過百位演員拒絕,笑說:「我一生中沒有被那麼多男人拒絕過。」最後順利找到太保(張嘉年)、袁富華演出,兩人還一同入圍金馬影帝,讓他開心表示:「他們比我想的還要好,給出很多東西,那種互動是缺一不可的」。

電影《叔.叔》導演楊曜愷自曝被上百男星拒絕。(記者陳奕全攝)

導演楊曜愷說當初因看過太保演出的《明媚時光》,覺得他的演出自然,之後一路找到台灣,太保相當有興趣,對於要演出男男吻戲、床戲則說想先看過劇本,最後看完劇本2個月後允諾演出。楊曜愷也透露太保有給老婆看過劇本,「他太太也說OK」。至於袁富華則對親熱戲沒意見,劇場出身的他更說:「有一段時間演出幾乎每天晚上都在親嘴」。

楊曜愷用「讀」的方式,慢慢帶領演員進入狀況。(記者陳奕全攝)

他也透露太保和袁富華一開始演出激情戲確實會尷尬,「他們做了很多年的演員,很專業,容易進入角色,但身體接觸確實比較難」,後來透過「讀」幫兩人進入角色,「一個步驟一個步驟去練習,讓他們消除尷尬,去投入感情」。

今年金馬獎楊曜愷最想拿下「最佳劇情片」獎項。(記者陳奕全攝)

此次《叔‧叔》入圍金馬獎最佳劇情片、2個最佳男主角、最佳女配角、最佳原著劇本獎,楊曜愷說最想拿的獎是「最佳劇情片獎」,「電影畢竟是大家合作的作品,讚許一下大家。」該片預計2020年2月在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10