限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南送給志玲的一牛車嫁妝 林父揮亳感謝

2019/11/17 21:36

台南市政府送給林志玲的「嫁妝一牛車」被陳列在晚宴會場入口處,林父林繁男並揮亳感謝。(台南市政府提供)

[記者劉婉君/台南報導]台南女兒、名模林志玲與日本「放浪兄弟」成員AKIRA今晚在台南美術館1館舉辦婚宴,台南市長黃偉哲送給林志玲的「嫁妝一牛車」,就放在入口處,林父林繁男並揮亳感謝。黃偉哲說,樂於台南的各種名產有行銷的機會,與有榮焉。

台南市政府送給林志玲的「嫁妝一牛車」被陳列在晚宴會場入口處,林父林繁男並揮亳感謝。(台南市政府提供)

 

台南市政府送給林志玲的「嫁妝一牛車」被陳列到在晚宴會場入口處,林父林繁男並揮亳感謝。(台南市政府提供)

黃偉哲說,祝福台南的女兒 、亞洲女神林志玲大婚誌喜, 並開玩笑說,要叮嚀台南女婿AKIRA要好好善待志玲姐姐,要不然所有的台灣人都不會放過他喔。希望佳偶永遠快樂,早生貴子,紓緩國安危機。

 

配合台南「嫁妝一牛車」的傳統習俗,市府日前準備12件台南在地的農特精品送給林志玲,象徵一年12個月,每個月都能幸福圓滿,包括龍崎竹碳(柴)、後壁及六甲的冠軍米(米)、善化及西港的麻油(油)、七股的鹽(鹽)、新化知名的東成醬油與成功醬油(醬)、楠西特產的梅醋(醋)、中西區讓人呷甜甜的義豐冬瓜茶磚(茶);還有下營蠶絲枕被、東山龍眼乾與龍眼蜜、佳里牛蒡,及致贈公婆的西港藺草包與藺草帽等,展現台南物產豐饒,行銷地方農產特色。

 

市府並請台灣工藝之家陳啟村為林志玲製作台南大餅餅模,作為台南新婚紀念。

 

今天婚宴會場,新人將市府贈送的12件嫁妝陳列在入口顯眼處,林父還親筆揮亳致贈「嫁妝一牛車」頌,向黃偉哲致謝。

 

黃偉哲說,很開心新人喜歡市府贈送的禮物,並將它們放在最顯眼的地方,特製餅模更是擺放在第一位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10