限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小馬為孩子辦告別式 砸300萬唱出思念淚崩

2019/11/12 15:28

〔記者吳孟倫/台北報導〕「小馬」倪子鈞出道22年,獨立出資300萬,將在22日推出首張個人專輯《倪子鈞》,46歲的他自稱為歌壇的「資深新人」,並說女兒聽到他的新歌很有反應,不僅會跟著節奏搖頭晃腦,還有過來「討抱抱」,給了小馬很大的鼓勵,並說:「我希望留一張好的音樂作品給自己女兒聽,讓女兒能知道爸爸是有出過好作品的『歌手』!」

小馬出道22年推出首張專輯《倪子鈞》。(馬米娛樂提供)

小馬在錄製主打歌《最美的想念》時,剛好遇到第2個孩子流產,他還為來不及出世的孩子辦告別式,錄音時常因思念孩子而情緒崩潰,表示這首歌對他來說是種釋放跟治療,因為當時他扮演堅強的角色安慰太太,只能在錄音時宣洩情緒。

小馬在《最美的想念》中唱出人生的種種遺憾。(馬米娛樂提供)

另外這首歌也唱出小馬年輕時錯失發個人專輯的遺憾,當時吳宗憲本要幫他發專輯,但他選擇投資其他事業最終慘賠,後來《中國好聲音》找他試音,但他因早期主持節目加上愛喝酒而聲帶受損,再次錯失發片機會,現在喉嚨在開刀後已恢復,雖然因年少輕狂不斷失去良機,小馬仍說:「人生回頭看其實很感謝有這些經歷,因為唱歌時更有故事可以講,未嘗不是一件好事。」

小馬自嘲是咻比嘟華中壓軸發片的成員。(馬米娛樂提供)

小馬將自己視為新人,上節目只領新人宣傳通告費1350元,沒唱酬的校園演唱他也願意去,十分珍惜每個演出機會,自嘲是「咻比嘟華」中壓軸發片的,笑說:「感謝憲哥、小鐘跟畊宏,讓我能夠壓軸登場!」

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞