限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

散播孩子非吳奇隆的? 劉詩詩提告獲勝訴

2019/10/22 07:44

吳奇隆與劉詩詩2011年因合作《步步驚心》戲假情真,2人在2015年結婚,今年4月榮升父母。(翻攝自微博)

〔記者林南谷/綜合報導〕中國女星劉詩詩與吳奇隆因合拍電視劇《步步驚心》假戲真做,於2015年步入禮堂升格當台灣媳婦,今年4月產下一子,但在去年9月有人在微博發表「曝劉詩詩出軌被抓拍,已懷孕3個月,孩子不是吳奇隆的」文章,引發軒然大波。

劉詩詩不滿名譽受損,遂以本名「劉詩施」提告,控訴一名24歲周姓男子,以微博用戶「韓流圈sbf」為名散播損及她和吳奇隆不實內容。法院宣判昨出爐,認為被告行為已涉嫌構成對劉詩詩名譽權侵犯,使原告遭受嚴重精神困擾和傷害。

法庭當庭宣判劉詩詩獲勝訴,周姓被告需在此判決生效之日起15天內,向劉詩詩賠償公證費、精神損害撫慰金及律師費合共41290元人民幣(約17萬7千元台幣),並需登報上發表認錯道歉聲明,且需連續刊登15日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10