限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)楊麗花感動淚濕眶 弟子跪下「求愛」虧出頭太多

2019/09/28 19:18

〔記者蕭方綺/台北報導〕楊麗花今(28)現身新書《楊麗花的忠孝節義》分享會,現場湧入超過300名粉絲,不斷喊話「楊阿姨我愛妳」,其中一位資深粉絲已失智,但仍記得楊麗花,讓楊麗花激動到紅了眼眶,轉頭到一旁偷偷拭淚。今天是教師節,她的一票弟子包括陳亞蘭、紀麗如等人,都上台單膝跪地叩首表達感恩之情,她感動回:「出頭(把戲的台語)這麼多。」

《忠孝節義》新書發表會,楊麗花(右起)、紀麗如、陳亞蘭。(記者胡舜翔攝)

《忠孝節義》新書發表會,楊麗花(右)與粉絲合影時,忍不住摸陳亞蘭(左)新造型的頭髮。(記者胡舜翔攝)

楊麗花的新書由她口述,資深媒體人林美璱撰寫,而她的電視歌仔戲《忠孝節義》睽違16年推出,她笑說:「這次重出江湖很開心,我很爽、我很歡喜。」她看重每次與粉絲見面的時刻,今下午分享會,她凌晨4點就起床化妝,連服裝也有自己的一套想法。

楊麗花覺得自己是大眾情人。(記者胡舜翔攝)

活動上,楊麗花說自己是「大眾的情人」,過去要結婚前,老公洪文棟曾說「妳嫁給我就是我的,要收(收山)起來」,她立刻反駁說不可以,「我是大眾情人,如果要我不演戲,我就不跟你結婚。」

楊麗花(右)大方說陳亞蘭是她的愛徒,每個人都知道。(記者胡舜翔攝)

《忠孝節義》新書發表會,主持人方芳。(記者胡舜翔攝)

陳亞蘭搞笑問楊麗花「妳愛我嗎」,讓楊麗花笑回:「妳是我的愛徒,大家都知道。」主持人方芳接著湊上去問「妳愛我嗎」,楊麗花立刻反問她:「我怎麼不疼妳?」對於粉絲與子弟兵的深情告白,楊麗花表示:「這都沒有劇本,很自然,讓我流下歡喜的眼淚 ,我心中為了歌仔戲,所有辛苦都吃過了,為了傳承文化,我會再繼續努力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10