限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公開不能說的秘密!阿信曝合作周杰倫關鍵一句話

2019/09/18 07:20

〔記者王心妤/台北報導〕周杰倫睽違16個月推出新歌《說好不哭》,16日晚上11點在YouTube上架後,短短一日就累積超過650萬次點閱,其中五月天阿信的驚喜現身,更是嚇壞許多歌迷。阿信昨晚也公開兩人合作其實只因周杰倫一句「今天晚上要不要來合唱一下」。

周杰倫(右)新歌《說好不哭》合作阿信(左)。(杰威爾提供)

阿信表示當初周杰倫說出:「哎唷,今天晚上要不要來合唱一下?」他則回應:「好啊,我晚上頒個獎就過去!」就在今年金曲獎頒獎後輕裝進入周杰倫錄音室。阿信坦言:「密密麻麻的編曲軌道播放,第一次聽見這首注定成為經典的歌。這是杰倫只讓我聽了一次,就把我關進配唱間。一小時後,在杰倫的配唱之下完成了我的部分。」之後現場的人就開始吃起宵夜,周杰倫這時才冒出一句:「哎唷,原來你是去頒金曲獎。」

阿信這時才知道周杰倫不知道當晚是金曲獎,「原來埋首創作的哥,完全不知道今天是金曲獎,如果沒有看到分軌上,一字排開數十軌親自演唱的細膩和聲,你不會知道他花了多少時間在作品上。我喜歡這種感覺,當大家慶祝著過去的成就,而錄音室裡的我們,正打造全新的作品,奔向未來。」

阿信表示,「20年,飛逝的青春,留下此刻的你我。很開心參與杰倫這次合作,證明這個世代的我們,曾經這樣的在那些歌裡笑過,哭過,愛過。過去的眼淚,未來的徬徨,希望這首歌陪伴你,說好不哭。」更打趣標註上:「#當你們爬牆偷聽杰倫的歌#卻又突然間遇到你的阿信」周杰倫也在Instagram寫上:「主唱大大,過去的眼淚、未來的徬徨,我都會陪你!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10