晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)曾被抓傷留陰影 蔡旻佑「看對眼」成貓奴

2019/09/17 07:39

蔡旻佑自嘲變成貓奴。(記者邵浩瑋攝)

〔記者吳孟倫/專訪〕蔡旻佑剛認養了1隻朋友家的小貓,將貓咪取名為「唬迪」,因為牠長得像老虎,又會用可愛外表「唬人」,迪則是取弟弟的諧音;這是蔡旻佑養的第1隻寵物,透露小時候因被貓抓過而怕貓,被問到為何轉性想要養貓?他笑說:「因為跟牠對到眼吧。」

蔡旻佑開心表示唬迪對他超級好,每天一回到家唬迪都會翻肚迎接,他見狀便會忍不住趴在地上摸肚子,笑說自己在「膜拜」牠;自從養了唬迪後每個月多了近1萬元的開銷,仍常常情不自禁買玩具回家,自嘲真的變成「奴」,但他也說養寵物非常療癒,工作回家後看到愛貓,疲累感全都消失。

蔡旻佑工作回家後看到愛貓,疲累感全消。(記者邵浩瑋攝)

過去媽媽不允許蔡旻佑養寵物,除了家中沒空間,最大的原因是怕與寵物分離,此次養唬迪也是因姪女說溜嘴,媽媽才得知,但蔡旻佑認為媽媽跟唬迪相處過後,一定會很喜歡牠;蔡旻佑也說以前不懂為何會有人餵野貓野狗,現在才了解這些毛小孩沒有家,應該更加關心牠門,並會注意家附近的野貓,貢獻出貓糧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10