限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜演講脫口驚人之語 她神解原因鄭弘儀噴笑了

2019/09/05 18:47

國民黨總統參選人韓國瑜。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔記者曾德蓉/台北報導〕高雄市長韓國瑜上月到美國商會演講,結果整段演說中英文夾雜,被網友諷刺是「晶晶體」上身,不過英文老師Nicole就在節目中分析,其實他講話中英文夾雜是有原因的,因為如果學習2種以上語言,腦中就會有多個語言在跑,為了讓對方快速了解自己的訊息,就會先讀取一個自己最熟悉的語言,這也有個專有名詞,俗稱「語碼轉換」。

鄭弘儀。(翻攝自臉書)

Nicole也用國台語舉例,像有時候心情很煩,脫口會講出「阿雜」而不是「很煩」,不過Nicole認為,在較為正式的場合,可以用比較關鍵的英文單字,但還是建議鎖定單一語言就好,她也笑說,其實在商業場合常見中英夾雜現象,像是「這個Project的Schedle Delay了」,她一舉例就讓主持人鄭弘儀大笑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10