限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

計畫趕不上變化 最正主播靠這招完勝

2019/08/28 10:19

蔡尚樺有「最正主播」美名。(翻攝自蔡尚樺臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕時代不斷轉變,「不進則退」,這是千古不變道理,雖然計畫永遠趕不上變化,有「最正主播」美名的東森財經台前主播蔡尚樺,自有一套克服壓力妙招。

蔡尚樺坦言,她是一個很容易給自己太多壓力的人,「我永遠無法安逸於現狀,總是戒慎恐懼」,她認為未雨綢繆是好事,「從小接受的教育要我們隨時做好規劃,短中長期都該仔細想想,然後按部就班實踐。」

可是長大後,蔡尚樺才發現計畫永遠趕不上變化,「有不如預期的發展,也有出乎意料的驚喜」,她直言,在這個誰都無法給你承諾的現實世界,害怕退步、害怕失敗就只能不斷做好準備,「上天很公平,所以我要做個善良努力的人,然後成為知足快樂的人。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10