限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林書豪失敗了嗎? 他一句話突破盲點

2019/08/12 07:24

NBA球星林書豪上個月28日出席球學訓練營,分享運動經驗。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔記者林南谷/台北報導〕林書豪上季一圓生涯首冠夢想,而他與暴龍隊合約在今夏期滿,目前在自由市場乏人問津,至今仍沒NBA球隊向他招手,出走海外聲浪日漸增大。

台灣洋女婿、藝人吳鳳看著當年意氣風發的林書豪,前陣子返台分享一路走來成名、受傷、覺得被放棄過程,但是,林書豪真的失敗了嗎?吳鳳認為林書豪沒有失敗,且他努力得到許多讚賞。

吳鳳說,林書豪只是身體遇到很難避免意外,不得不放棄NBA,「許多職業球員,並沒有辦法像林書豪一樣發展的這麼好」,他表示,每天世界的每個角落,都有許多人因為不同的因素而無法達成自己夢想。

「每個人都要有失敗的心理準備,這才是最重要的學習」,吳鳳說,這跟父親教養兒子一樣,「要讓孩子學會面對失敗,把失敗當成生活一部分,因為大部分成功的人都是先失敗,然後才成功。」這是吳鳳在林書豪身上學到的人生哲理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10