限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林俊逸、戴愛玲立院冒雨挺平權 歌后「變性」不要假結合

2019/05/17 13:07

戴愛玲(右)、林俊逸(左)向來力挺婚姻平權。(星耀藝能提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕立法院正在進行同婚專法表決大戰,台灣有望成為亞洲第一個同婚合法的國家,立法院外已有超過3.5萬的民眾齊聚力挺,包括歌手戴愛玲、林俊逸都到場守候,兩人早上8點就到場,冒雨撐傘與現場挺同的民眾力挺平權。

林俊逸換穿支持婚姻平權的T-Shirt相挺,他早上開直播就談到,希望今天政院版的草案可以過關,向來力挺平權的他說:「是自私造成撕裂,但透過愛,與所有人分享的幸福,才能弭平傷痛,我支持政院版同婚法案,讓愛成家。」

戴愛玲向來力挺平權,去年更擔任了台中同志大遊行的彩虹大使,她高呼愛最大,「雖然下著雨,但澆不息大家團聚的力量,任何的愛沒有什麼不一樣,我只想跟大家站在同一個方向,爭取大家應得的權利跟幸福。」

歌手鄭宜農表示:「聽說青島東跟中山南都滿出來了,這個天,真的謝謝大家!防雨保暖要注意,要多喝水。」透露結束工作後就會去現場力挺。

Ella在臉書發聲,力挺婚姻平權。(勁樺娛樂提供)

Ella同樣於臉書發文:「希望大家都能夠互相理解、互相尊重,不再有歧視、誤解和仇恨,雖然今天天空下著雨,但雨後一定會有彩虹,我們繼續加油。」 

徐佳瑩上傳與老公的照片,為同志加油打氣。(翻攝自臉書)

金曲歌后徐佳瑩也表態,她用近來爆紅的變性濾鏡,上傳與老公的合照,更談到:「我們今天一定要加油!!24號以後正式搭上婚姻的列車,我們要真結婚,不要假結合。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。