限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美女主播「僵臉報新聞」 坦言無法盡情放鬆

2019/04/26 07:35

台視主播劉宜函。(翻攝自臉書)

〔記者吳志偉/台北報導〕台視新聞團隊24日在世新大學舉辦徵才博覽會,更大規模舉辦主播比賽,特別邀請當家主播林益如與晨間主播劉宜函擔任評審,2人也以過來人身分分享自身工作經驗與心路歷程。

主播林益如(左)、劉宜函為校園徵才擔任評審。(台視提供)

踏進新聞圈迄今已16年的林益如,談到自己多年前曾接到任務隻身趕往日本採訪連線,一到當地才發現等著她的是日本電視台的攝影師,她卻一句日文都不會,僅靠著身體語言,以及「you」、「that」、「ok」3個單字成功與日籍團隊溝通並完成連線。

而主播劉宜函則回憶剛開始播報時,常常緊張得吞口水,看讀稿機的時候,還會懷疑自己是否眼花看錯行,她笑說:「我承認我『偶包』重!雖然經過多年的磨練,但臉部肌肉還是無法盡情放鬆。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞