限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡岳勳被爆詐騙挨告 中國法院判賠2900萬

2019/04/23 21:46

〔記者羅凌筠/綜合報導〕導演蔡岳勳2年前籌拍電影《怪物專賣店》,向北京紅色果實文化傳播公司借款500萬元(約新台幣2300萬元),後來片子沒拍成,蔡岳勳被控積欠款項不還,被一狀告上法院,9日北京朝陽人民法院宣判蔡岳勳方需歸還籌備金500萬元以外,還要支付滯納金150萬元、保險費15640元,共約新台幣2990萬元。

蔡岳勳判賠500萬人民幣。(資料照)

據中國媒體報導,原告律師表示蔡岳勳方10天內不執行法院判決的話,將向法院申請強制執行,而蔡岳勳上海寶加納公司帳戶被法院凍結時只剩3萬元,原告將會追查蔡岳勳是否惡意轉移資金。

蔡岳勳。(資料照,記者胡舜翔攝)

不過蔡岳勳曾發聲明澄清「向紅色果實借款500萬」、「內地行騙」、「空殼公司圈錢」等指控不實,500萬是紅色果實投資《怪物專賣店》的款項,對於對方撤資,蔡岳勳理解對方立場,也隨即同意,「同時也在想方設法協調款項事宜,努力承擔其責任」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞