限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男星重感冒被迫編曲 曝爸是「鐵血教頭」

2019/04/18 07:20

蔣三省和蔣榮宗。(JMS蔣三省音樂公司提供)

〔記者翁子涵/台北報導〕台灣知名音樂父子檔蔣三省、蔣榮宗,為網劇製作《我的波塞冬》原聲帶,其中片頭曲《親愛的,你好嗎》和主題曲《下雨了,你在哪裡》都由父子倆譜寫,中,蔣榮宗初生之犢不畏虎,親自編寫弦樂,錄製過程中擔任指揮,只見他指揮若定,連資深的樂手,都對他讚譽有加。

蔣榮宗年僅23 歲,幼時在父親蔣三省的帶領下,榮獲國內外無數音樂獎項,現正在美國舊金山音樂學院攻讀多媒體科技音樂系,必殺技是古典鋼琴、作曲、弦樂編寫和大提琴,他4歲時即錄製個人演奏作品,11歲發行全創作專輯,寫下台灣唱片史上最年輕創作歌手發片紀錄。

蔣榮宗逗趣說有次重感冒,想泡個熱水澡去風寒,腳才剛伸進水裡,老爸蔣三省就打來,他只好忍著寒意跳出來接,原來父親要他趕編曲,「我去洗個澡,希望1小時後看得到喔!」蔣榮宗當下只能「望熱水興嘆」,但父命難違,他火速穿上衣服開始工作,還把分譜都印出來,讓隔天錄音可以順利進行,蔣榮宗打趣說:「只是就只好浪費了滿浴缸的熱水了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10