限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大膽!歪主意致敬費玉清 黃明志吹簫唱深度哏歌詞

2019/04/15 07:30

黃明志新歌找來林俊逸致敬費玉清。(亞洲通文創提供)

〔記者王心妤/台北報導〕大馬鬼才黃明志近日推出新專輯《亞洲通牒》,新歌《不到海南島》更將主意打到費玉清身上,找來「費浴青」林俊逸合作新歌。黃明志笑說因為歌詞有點歪,原本想找小哥本人合作,但擔心會被打槍,於是邀請模仿得唯妙唯肖的林俊逸合作。林俊逸透露一開始接到邀請時還以為是詐騙集團,知道是本人後相當開心。不過因為擔心被誤會是消費費玉清,林俊逸經紀公司開玩笑說:「都是黃明志的餿主意。」

黃明志(右)新歌找來林俊逸(左)致敬費玉清。(亞洲通文創提供)

雖然黃明志的爺爺奶奶是純正的海南島人,連海南島話都是從小就會的,不過「不到海南島,不知道身體不好」這句話卻是從台灣朋友那聽來的。黃明志說:「可能台灣比較靠近海南島吧!兩島之間感情比較好,所以比較熟悉這句話背後的意義。我只是把這句話變成一首歌,獻給所有去過海南島的男性朋友們。」他更大讚林俊逸表現超專業,完美地用正經表情唱出有點歪的歌詞。

林俊逸表示:「拍攝當天明志對我很客氣,因為我要穿著一身西裝頂三十幾度的高溫,他很怕我中暑,所以沒有我的場次他一直叫我到車上吹冷氣休息。中間有幾場在小竹筏的鏡頭其實很驚險,因為幾度要翻船了,尤其又要直直的站著,然後我怕高,爬上小山丘上拍對嘴時,覺得膀胱有點癢癢的。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞