限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)《祝我好好孕》推廣女性自主 導演曾遭拒10多次

2019/04/10 19:25

〔記者吳琬婷/台北報導〕​​​​由蘇鈺婷、陳育青導演執導的紀錄片《祝我好好孕》,以女人生育自主為題,描述兩位孕婦選擇自然生產的溫馨故事。片中大方讓鏡頭拍攝生產過程的產婦詩薇今(10)特映會後與家人驚喜現身,特別是剛滿8歲的大女兒是第一次看這部電影,看完直說:「希望媽媽再生一胎!」童言童語逗樂父母。

紀錄片《祝我好好孕》映後聯訪;導演蘇鈺婷(右起)、片中生產媽媽詩薇與老公女兒、導演陳育青。(記者陳奕全攝)

​該片拍攝靈感源自陳育青​親身經歷自然生產,因此決定要讓更多人認識如此美好的生產方式。兩位導演合作拍攝長達5年,深入追蹤兩位媽媽選擇在家自然生產的過程,但在一開始找拍攝對象時頻吃「閉門羹」,被拒絕了不下10次,由於一般產婦對生產本來就十分畏懼,更不能接受攝影機在旁拍攝,好在最後幸運找到詩薇一家願意協助電影拍攝,將動人過程搬上銀幕。

紀錄片《祝我好好孕》映後聯訪;導演蘇鈺婷(右)、導演陳育青。(記者陳奕全攝)

產婦詩薇希望藉該片推廣女性自主選擇生產方式的理念,也分享自己教導兩個女兒別害怕懷孕生產,想不到一家人到游泳池玩樂時,兩個女兒竟在泳池中大玩接生遊戲,讓媽媽在一旁看得既害羞又好笑。​該片預計6月在台上映,目前正募集發行資金,力拚上院線放映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10