限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭成功請人畫畫?吳宗憲節目出包 本尊跳出暴怒

2019/03/22 15:07

趙正平說《臺灣史上梗的臺灣史》有鄭成功找人畫的圖片(翻攝《小明星大跟班》)〔記者鍾智凱/台北報導〕吳宗憲、Sandy主持的《小明星大跟班》20日播出「小大讀書會!藝人藏書推薦大賽!」,來賓趙正平拿著《臺灣史上梗的臺灣史》,指出書中一副鄭成功圖是「鄭成功請人家幫他畫的」,趙正平也強調「千真萬確」,不料根據《壹週刊》,作者出面說要告人,且不惜穿越時空「敦請鄭成功先生親自出面按鈴提告。」

趙正平說《臺灣史上梗的臺灣史》有鄭成功找人畫的圖片(翻攝《小明星大跟班》)

臉書「活水來冊房」指出,書內鄭成功的插圖,並非鄭成功請人所畫,其實是為了出書需要插圖,委託他大學好友「壯兔」繪製,來自他私藏的日本古書明治七年(1874)《臺灣外記(一名國姓爺)》內的插圖,「壯兔並沒有搭乘時光機去幫鄭成功寫生」,因此希望節目能更正。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞