晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

周孝安動念當鑑識人員 曖昧蔡淑臻有默契

2019/03/19 14:49

周孝安因劇對鑑識工作培養出興趣。(中視提供)周孝安(左)與蔡淑臻的曖昧感情,拿捏得恰如其分。(中視提供)〔記者蕭宇涵/台北報導〕周孝安與蔡淑臻先前為中視《鑑識英雄II正義之戰》遠赴美國舊金山拍攝,此行讓周孝安相當難忘,「每天我們能拍攝的時間不長,幾乎每一個表演都在跟時間賽跑,必須精準,注意力保持集中。」不光有時間壓力,整部戲為辦案題材,也考驗演員腦力,讓周孝安直喊:「資訊有如洪水般的灌入腦袋。」

但拍攝時現場指導的鑑識專家謝松善對他的動作跟步驟給予讚賞,更表示,周孝安可以考慮報考鑑識人員,這讓他拍出成就感,甚至動念想要認真鑽研。周孝安曾以《鑑識英雄I》入圍金鐘男主角獎,如今第二季即將播出,他抱持著「當下盡力」的心態,對於是否能抱回金鐘,則認為越強求越無法在表演上放鬆,一切順其自然看待。

周孝安(左)與劉瑞琪劇中飾演母子。(中視提供)周孝安(左)與蔡淑臻為戲遠赴美國舊金山拍攝。(中視提供)戲中和蔡淑臻的曖昧感情,周孝安也拿捏的恰如其分,「我跟淑臻基本上不用再刻意培養默契,這次更多的是在表演上的溝通,如何製造更多的情愫卻又不會太超過,眼神與肢體的收放程度等。」

戲骨級的劉瑞琪在劇中飾演律師,和周孝安之間的衝突母子情,也是經典,母子關係疏離,加上分別為執法者與律師的對立身分,周孝安以一句台詞「妳永遠都不會想要跟我站在同一陣線!」訴求著身為兒子被母親長期漠視的埋怨與吶喊,周孝安僅用語氣與眼神就把情緒做到極致,「很可惜跟瑞琪姐就只有對到那一場戲,就只是拍攝前聊了一下,一入戲很自然的就表演出來。」

戲外,周孝安也面臨過與家人的衝突,一開始很反對他當演員,「他們認為這並不是完全靠努力就能成功的工作,運氣非常重要,也希望我能去試試學做生意。」但經過幾年的家庭革命與自己努力做出成績後,現在家人都很支持。

該劇將於本月27日起在中視播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10