限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭倍宏打破民視18年賺錢傳統 連年虧損金源流向曝光

2019/03/15 14:38

郭倍宏。(資料照,記者潘少棠攝)〔記者洪素津/台北報導〕民視最大股東「民間投資股份有限公司」昨召開董事會,現任董事長郭倍宏無預警遭到撤換,郭倍宏上任後大開政論節目,包括彭文正夫妻的《政經看民視》、胡忠信的《新聞大解讀》等,全力衝刺政論節目,對於戲劇並無增加預算,導致民視上下人心惶惶,稍早他另一不適任原因曝光,有董事直指郭倍宏涉嫌竄改董事會決議,還爆料他向台新銀行借貸5億,但5億用法流向完全不知情。

事實上,郭倍宏自上任以來,就對影視圈投下震撼彈,當時相傳是氣走把民視帶上高峰的陳剛信,也讓很多人質疑郭倍宏「憑什麼?」當時媒體爭相報導他憑的是「獨派血統」,不過他上任後卻把民視從最會賺錢的電視台變成虧損,似乎打破民視18年來賺錢的傳統,抑或是新仇加舊恨,又被董事起底涉嫌竄改董事會決議,將授權改成不限金額、不限銀行的借款,另還爆出郭倍宏向銀行借貸5億,5億金流卻不知去向,眾董事要求查帳之餘,王明玉因不認同其作法,決定倒戈。

報導也指出,郭倍宏上任也因為對戲劇節目不太增加預算,反倒是樂於開設政論節目,不過知情人士則透露民視上下人心惶惶,因為就算政論節目再怎麼賺錢,也會難以支出其他開銷,也難怪民視董事會蠢蠢欲動,除派系鬥爭外,更有金源流向的糾紛,不過至目前為止民視電視台尚未有回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10