晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

GD當兵1年休假百天錯失升階 網友請願青瓦台徹查

2019/02/27 10:59

GD入伍後一舉一動備受矚目。(翻攝自推特)GD曾被拍到穿軍服坐在高爾夫球車上講電話。(翻攝自推特)〔娛樂頻道/綜合報導〕南韓天團BIGBANG隊長G-Dragon(GD)去年2月以現役陸軍身分入伍,一舉一動備受矚目,近來被爆當兵不到1年,有100天不在軍中,還因此錯失晉升考核。

據韓媒報導,GD去年入伍當兵,按南韓陸軍人事管理規定,現應為上等兵,但知情人士透露,他因請假頻繁,當兵不到1年,病假、年假加起來,已請假100多天,「GD幾乎每個月都會使用休假,服役還不到1年就已經快用完了定期休假(年假)。 」導致晉升考試不合格,無法和同梯隊友一起晉級。

消息傳出後,不少人指出,休了100多天,等於有3分之1的時間不在軍隊,認為一般人根本不會有這麼多天假,質疑耍特權,有網友至青瓦台網站請願,要求政府藉由此次機會,徹查明星服兵役期間,是否有比普通士兵受到特殊照顧。

軍方事後證實,GD目前仍是一等兵軍階,尚未晉升上等兵,未能晉級是因個人因素,礙於隱私無法具體透露,至於請假、休假也都在合法範圍內。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10