晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝盈萱被附身秒變男人魂 《魂囚西門》神演技收視開紅盤

2019/02/18 16:49

〔記者粘湘婉/台北報導〕蕭敬騰、謝盈萱主演公視心理驚悚劇《魂囚西門》16日首播,謝盈萱在劇中被藍葦華飾演的黑道男鬼「沈金發」附身,瞬間從優雅珠寶店長變身粗俗黑道大哥,還自摸雙乳飆髒話,秒變男人魂的神演技獲網友大讚賞,直呼:「又要得獎啦!」、「看影后飆髒話好療癒!好想被影后罵!」不僅觀眾讚賞,同劇演員喜翔也看好她入圍金鐘,大讚謝盈萱演出相當精彩,有奪獎希望。

《魂囚西門》謝盈萱(中)被黑道男鬼附身,爆打蕭敬騰(右)被鄭宜農制伏。(公視提供)

該劇首播第1、2集平均收視衝上0.7、0.81,謝盈萱被附身拿高跟鞋搶珠寶店,跟蕭敬騰見鬼橋段,最受觀眾歡迎,瞬間收視衝上1.01收視開紅盤。謝盈萱笑說,為了揣摩由藍葦華飾演的黑道兄弟沈金發,她事前幾乎將藍過去演出的影視作品都看過,模仿他的口氣、動作,每次上戲前,也都再看過影片複習。

《魂囚西門》謝盈萱(右)被黑道男鬼附身。(公視提供)

謝盈萱表示,她特別感謝藍葦華幫助她一起做角色功課,將劇本台詞都一一修成他會說的語氣,被問到如何詮釋劇中的流氓氣,謝盈萱笑說,劇中髒話都是藍葦華教的,藍葦華也肯定謝盈萱,其實創造了一個她的版本沈金發,跟他本人其實並不一樣。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10