晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

報你知》汽車發動滑手機就違規 停好路邊靜止才沒事

汽車只要發動引擎,駕駛人若滑手機就算違規。(資料照,記者李容萍攝)

〔記者林南谷/台北報導〕女星謝麗金昨晚開車等紅燈時,看了一下手機被警察當場逮個正著遭罰3000元,她渾然不知,以為「邊開邊看才會罰」,這也讓謝麗金上了寶貴一課。

根據「道路交通管理處罰條例第 31 條之 1 修正條文」規定,汽機車駕駛人行駛道路禁止以手持方式使用行動電話、電腦或其他相類功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為。該修正條文重點:汽車駕駛人之車輛,如於道路已停車或臨時停車穩妥靜止(不含停等紅燈時)時,得不適用禁止以手持方式使用之規定。

資深女星謝麗金。(翻攝自謝麗金臉書)

簡單來說,不論車子是否靜止,當汽機車發動且用手拿起手機來滑,即違反法條規定,即使等紅綠燈時拿起手機來滑,照樣開罰。如何才不會被罰款?有2個條件:「車子沒有發動」、「車子停好於路邊或停車格內」。至於罰金多寡?汽車開罰 3,000元,機車則為1,000 元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門