限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男星無法久站久坐患隱疾 誤診10年才發現天大誤會

2019/02/10 23:08

李易罹患僵直性脊椎炎。(翻攝自臉書)〔記者洪素津/台北報導〕李易和六月結婚後,相繼迎來兒子Star和女兒Shinny,但是他身體其實長久隱藏著一個病症,該病症還遲了10年才確診,李易長期受僵直性脊椎炎之苦,為了幫助和他有相同困擾人的人,李易出席「僵直性脊椎炎關懷協會」舉辦的活動,分享罹病的心路歷程。

李易表示國中時候就有下背痛症狀出現,漸漸發現自己無法久站,也不能搬太重的課桌椅,嚴重到甚至久坐都會不舒服,李易當時年輕力盛並沒有多加注意,僅以為是運動傷害導致身體不適,後來是因為堂哥李威因僵直性脊椎炎被驗退(不用當兵),李易才驚覺自己可能有同樣毛病,講起病症的心路歷程,李易感嘆自己可是遲了10年後才確診是罹患僵直性脊椎炎,現在有機會幫助病友,一定要出來分享。

好在李易經過療程後,至今沒有發病過,李易鼓勵病友隨時提醒自己抬頭挺胸、多做伸展運動,更要避免熬夜,就可以減少病症發生。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10