晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿信聯手韓寒兩大才子共創歌曲 緣份冥冥之中在一起

阿信為電影創作主題曲。(相信音樂提供)〔記者陳慧玲/台北報導〕五月天主唱阿信和暢銷作家韓寒,兩大才子合作寫出電影《飛馳人生》主題曲《一半人生》,MV也在今晚上線,阿信談到,韓寒《1988:我想和這個世界談談》這本書,在他創作《第二人生》專輯時給予他靈感啟發,阿信說:「緣份很奇妙,以前在看《三重門》時,完全不會想像到有天會認識韓寒老師,現在冥冥之中緣份就牽在一起。」

韓寒執導的電影《飛馳人生》,邀請阿信寫歌並演唱,阿信透露在看到《飛馳人生》腳本就很期待電影放映,他說:「感覺是笑淚交織的電影,這部電影告訴我們要堅持自己所愛,不要浪費自己人生。」

阿信小時候玩水槍的可愛模樣也出現MV中。(翻攝自臉書)

電影《飛馳人生》描述一位冠軍賽車手因為一場變故跌落神壇,但他始終未忘情鍾愛的賽車,不服輸的他決定重新找回自己當年的榮譽。

去年11月韓寒就搶先預告要請阿信為電影寫歌,當時韓寒發文:「很開心我的書曾經陪伴一些人度過他們的青春,而我的青春時光,也有一些人的歌陪我度過。聽著這些歌,青春仿佛還度的更好了一些。人生的少年,青年,中年,老年,其實只是青春期和後青春期的詩。讓我們都記得這最重要的小事,倔強而溫柔的人,終將擁抱在一起。謝謝五月天,謝謝阿信為《飛馳人生》帶來主題曲。」文中引用多首五月天歌曲,看得出韓寒和阿信是彼此欣賞,相知相惜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門