限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國藝人很挫! 北京政策嚴控藝人片酬並要建「紅黑名單」調查

2019/01/02 07:23
范冰冰逃稅風波過後,北京市政府出爐政策要嚴控中國藝人的片酬,並建立「紅黑名單」。(翻攝自微博)范冰冰逃稅風波過後,北京市政府出爐政策要嚴控中國藝人的片酬,並建立「紅黑名單」。(翻攝自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕在范冰冰逃漏稅風波之後,中國影視圈寒冬更冷了!就在2018年底,中國北京市政府出爐對影視圈的管控政策,「嚴控偶像養成類節目、影視明星子女參與的綜藝娛樂和真人秀節目,進一步減少明星參與的娛樂遊戲、真人秀、歌唱選拔類節目」,還要建立藝人「紅黑名單」進行追蹤調查,若被列在黑名單上,不止所有節目禁播,也會遭到「有關部門實施聯合懲戒」。

北京市廣播電視局是在2018年12月24日發出一份廣電管理的施行細則,內文洋洋灑灑列了12個重點,除了規定演員報酬不得超過製作總成本的40%,主要演員的片酬則不得超過總片酬的70%之外,「文藝創作要主動聚焦謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄;聚焦新中國成立70週年、全面建成小康社會、中國共產黨成立100週年、北京2022年冬奧會冬殘奧會等重要時間節點」,還要「摒棄浮華,注重節儉,堅決糾正高價邀請明星」等。

節目方面,「嚴控偶像養成類節目、影視明星子女參與的綜藝娛樂和真人秀節目,進一步減少明星參與的娛樂遊戲、真人秀、歌唱選拔類節目」。

重點還要建立影視業人員的「紅黑名單」,嚴控演藝圈人士,被追蹤管控的重點包括收視率、藝人和製作單位片酬等,而這些管控的單位,不止是電視、電影,連網絡劇…等,全部含蓋在內。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。