限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)蔡明亮降價為「它」賀大壽 花2天拍片搶《光》

2018/12/26 22:55

〔記者許世穎/台北報導〕台北市中山堂今歡慶82歲生日,更將升格國定古蹟,導演蔡明亮受邀為其拍攝電影《光》,表現出建築的光影美感,他自虧「很貴」,但還是答應降價,但不可能都不收錢,「我不拿錢就好了,但團隊還是要啦。」

蔡明亮作品「光」首映。(記者潘少棠攝)蔡明亮作品「光」首映。(記者潘少棠攝)蔡明亮作品「光」首映。(記者潘少棠攝)

蔡明亮先前入選第75屆義大利威尼影展非競賽單元、擔任台北金馬影展閉幕片的《你的臉》也有在中山堂取景,《光》也完全在光復廳拍攝,他說中山堂也是82歲的老人家,拍攝它也等於是拍攝老人家的臉。這次《光》僅花2天拍攝,認為光復廳聲音場域非常好,可以完全隔絕外面的聲音,「最麻煩是只有兩天,幸好都是有太陽的天氣,剛好有光。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10