限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬影音》擊敗周迅!謝盈萱殺出重圍首奪影后

2018/11/17 23:10

謝盈萱奪第55屆金馬獎,最佳女主角獎。(影視中心攝影組攝)

〔記者吳琬婷/台北報導〕第55屆金馬獎最佳女主角由38歲謝盈萱以《誰先愛上他的》奪得,她首度入圍金馬獎就擒下影后,擊敗一票中國強敵,包括曾獲金馬影后的《你好,之華》周迅、《影》孫儷、《江湖兒女》趙濤、《三夫》中全裸演出的曾美慧孜。謝盈萱奪最佳女主角獎。(影視中心攝影組攝)

謝盈萱在劇場界打滾多年、有「劇場女神」封號,這次在片中飾演被男同志介入家庭的落魄妻子,同時還得肩負起照顧青春期兒子的責任,完美詮釋邁入中年的婦女焦慮與抓狂的一面,她從不甘心到最後釋懷,表演極具層次,面對心理諮商師時的淚訴自白尤其精采。謝盈萱奪最佳女主角獎。(影視中心攝影組攝)

謝盈萱在舞台上激動落淚說:「我人生第一次站在國父紀念館舞台上,不是演舞台劇,而是領金馬獎,人生很多事情是你料想不到的!謝謝譽庭姐、蒔媛姐、謝謝我的對手邱澤,謝謝一直站在背後幫助我的人,謝謝媽媽,表演路上我還有很多事情要學習。」

金馬》第55屆金馬獎完整得獎名單

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10